Дневник русского социолога (zadumov) wrote in russianinterest,
Дневник русского социолога
zadumov
russianinterest

656.Откровения пана Кравчука

Оригинал взят у mikhailove в 656.Откровения пана Кравчука
Видимо, мазепы достали первого президента Украины, ранее второго секретаря ЦК КПУ Кравчука, по теме ядерного оружия. Так как киевские фантазеры живут в мире грез, то, естественно, хлопцы не понимают, с какой стати ядерное оружие отдали клятым москалям и не было ли тут зрады (предательства). На самом деле ядерное оружие никогда и не было под контролем Киева, хотя определённая возня вокруг двойного ключа была, но с атомной бомбой не шутят.
Между тем накал придирок к предполагаемому "зраднику" Кравчуку вынудил его вспомнить действительное положение дел, кардинально отличающееся от псевдореальностей мазеповской пропаганды:
"Первый президент Украины о переданном РФ ядерном оружии: «А как бы мы его содержали? У нас не было ничего!»
Первый президент Украины о переданном РФ ядерном оружии: «А как бы мы его содержали? У нас не было ничего!» | Русская весна

Первый президент Украины Леонид Кравчук (на фото) уверен, что Украина не имела никакой возможности содержать ядерное оружие, именно поэтому его и пришлось отдать.

Об этом он заявил в интервью изданию «Голос Украины».

А как бы его содержали? В 1997 году прекращался срок жизни боеголовок. То есть, по законам физики, нужно было боеголовки заменить.

165 ядерных ракет. Каждая ракета имела не одну боеголовку. Мы боеголовок не делали — все они были произведены в России, под Нижним Новгородом. И вот если бы не сдали эти боеголовки — и уже в 1997 году у нас их никто бы не принял. Они стали бы опасными.

По словам Крачука, расчленение боеголовок, у которых вышел срок годности, является сложным процессом, а налаживание изготовления боеголовок в Украине обошлось бы в 80 млрд долларов.

У нас на счету не было ничего. Разве нам дали бы кредиты на изготовление боеголовок? Это же безумие.

Кроме этого, по словам Кравчука, это было чужое ядерное оружие на территории Украины, к тому же нацеленное на США, за что Украина поддавалась международному давлению.

«Поэтому все корни вопроса не в том, что мы были такие нелепые, что просто отдали ядерное оружие. Мы не могли им управлять», — подытожил он" (ссылка).


Tags: Украина, история, мазепы
Subscribe

promo russianinterest март 23, 2016 23:04 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у zadumov в Террор в Бельгии. Война Запада внутри себя По поводу взрывов в Брюсселе. Террор бывает разный. Одно дело, когда террор затрагивает военных, политическую элиту, которая принимает решение, в крайнем случае, пропагандистов, которые продвигают политические…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments