Дневник русского социолога (zadumov) wrote in russianinterest,
Дневник русского социолога
zadumov
russianinterest

Categories:

Из жизни русских нытиков

Оригинал взят у wanderv в Из жизни нытиков
Мне не раз делали замечания, что от меня достается обычно только либералам (точнее либерастам) да любителям совдепа. Это да, эти категории у меня любимые, еще могу где-нить в каментах над несчастными хохлами похихикать (грешно, знаю). Но, согласен, надо и другим по заслугам воздать. Например, националистам. Я долго терпел, буквально годами. Все же я симпатизирую их взглядам и себя даже считаю умеренно националистичеки ориентированным. Но все же скажу. Основная проблема русских националистов, благодаря которой у их политобъединений рейтинг в пару процентов - это то, что они так и не смогли перерасти РЛО. Кто не помнит, РЛО - это "русских людей обижають". Знаете, в первой половине нулевых это еще куда ни шло, РФ не подавала особых надежд. Люди только начали выбираться из хронической бедности. Государство в основном внутренними проблемами занималось. Ну да, подавили чеченских сепаратистов, но массой же, да и те иррегуляры.

Но уже после 080808 какой-то диссонанс пошел. Русские показали, что как и прежде, они сами кого хошь обидят. Потом была манежка, потом "непобедимая" дедовщина вкупе с кавказскими землячествами в армии внезапно прижукнулись, потом куда-то испарились "вековечные" чиновные притеснения простых смертных. И т.д., и т.п. В итоге приехали к отобранным Крымам, разбомбленным укровоинствам и пиу-пиу в арабских пустынях. По моему здоровому человеку уже как-то стыдно д.б. гундосить что-то  там про РЛО. Не потому что проблем нет - они есть, особенно проблема гигантской плохо контролируемой миграции из Закавказья и Средней Азии. А потому хотя бы, чтобы не выглядеть лузером и неудачником. У меня вот знакомые из Европы и СНГ. Не дай бог, они попросят показать настоящих русских националистов. Они ж мне такого разочарования не простят никогда!


Зашел по нидерландским vpn, вбил в гугл typical russians. Это первая картинка.

Каков имидж националистов, тем более русских, которые ух какие злые и брутальные (это вам по всему миру скажут)? Обычно подразумеваются либо агрессивные злодеи с пудовыми кулаками, либо холодные интеллектуалы, чертящие в кабинетах планы мирового господства. Увы, но большинство русского национализма ни то, ни другое, а вечно скулящие слизняки. СиП вроде начинал относительно неплохо, молодое агрессивное, но интеллектуальное хамство  - да хоть бы и так, но и он катится по наклонной заунывных стенаний и обличений проклятого режима. Смотреть на это убожество просто невозможно. Я понимаю, проблема миграции есть, но не до съезжания же крыши? Вон, Кралин заныл: http://tor85.livejournal.com/3710980.html - там же в каментах Пайдиев слезу пускает "ну все, теперь точно хана!". Тьфу ты, госсподя. А прочитать про электронную визу свободного порта Владивосток не судьба?!

Федеральный закон №28-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 07 марта 2017 г. Этот закон определяет упрощенный порядок выдачи российских виз иностранцам, которые пребывают в Россию через свободный порт  Владивосток. Перечень стран для граждан которых возможно упрощенное оформление визы определяется государством. Это правило распространяется на туристические визы, гуманитарные визы и деловые визы сроком действия до 30 дней. Максимальный срок пребывания по таким визам в России - 8 дней. Консульский сбор за выдачу электронных виз не взимается. Заявление на визу в Россию заполняется на специализированном сайте МИД РФ. Иностранцы, которые въезжают по такой визе, не могут покидать пределы субъекта РФ, в который осуществлен въезд. В территорию Свободного порта Владивосток входят основные порты юга Дальнего Востока от Находки до Зарубино, а также аэропорт "Кневичи".
Для всех остальных поездок иностранцам нужна виза в Россию. Если иностранец планирует посещение свободного порта Владивосток более 8 дней или во время пребывания планируется посещение других субъектов, то виза в Россию оформляется на общих основаниях.
http://www.ruvisa.su/category/news/elektronnaya-viza-v-rossiyu/

Угу, щазз турки, японцы и алжирцы ломанутся через Владивосток в... Владивосток! Или китайцы с корейцами. Во, точно. Бедолаги десятилетиями сидели у границы и терпели, когда же бизнес-визы дадут бесплатные, вот щаз они аэропорт Кневичи заселят под завязку! Всё, хана Россиюшке. Дождался Пайдиев, наконец. Ребята, ЧТО ЗА БРЕД? Это обычный типовой свободный порт с ограничениями. А Кралину уже мерещится невесть что, "Доктор, а я всегда о них думаю!".

Вот первая категория - дуболомы, заботливо выращенные Кремлем. Все, как у взрослых!

И так везде. Крылов постоянно ноет-ноет-ноет, еды у него нет вкусной, хлебушка бедняжечка в Москве найти не может съедобного. И вообще в безблагодатной Россиюшке страдания одни, нищастья сплошные, а вот в Европах булки с деревьев вкусные кушают, а колбаска там какая м-м-м и т.д. и т.п. Не знаю, бывал я в этих ваших европах не раз, супермаркетовская еда везде одинаково плоха с незначительными флуктуациями. Если хотите хорошей и вкусной еды, надо ходить по хорошим кафе, пекарням, рынкам с местной фермерской едой и т.д. Все это есть и в России, разве что ценник для среднероссийской з/п великоват. Вообще, нытье, что кормят плохо - это такой омерзительный совок, что плюнуть хочется. Не позорились бы. Взрослый человек сам себя кормит чем хочет, да и вообще МУЖЧИНА НЕ НОЕТ. Русские националисты выглядят кем угодно, но только не мужчинами. Вот и сидят с 2%.

Или вот на днях во френдленте проскочил очередной скулеж по следам саммита в Бишкеке. Уы-уы, опять Россиюшку нагрели, каких-то ништяков выклянчили у нее. Уы-уы, опять последнее кому попало раздаем... И вообще какие ништяки Россиюшке от Таможенного союза, поди только кормежка захребетников?! Госсподя, да что за ничтожества такие беспомощные. ПОСМОТРИ САМ, ИДИОТ:

Таблица № 3. Экспорт и импорт товаров во взаимной торговле стран ЕАЭС

миллионов долларов США

Страна

Оборот

Экспорт

Импорт

Сальдо

% к январю — февралю 2016

года

оборот

экспорт

импорт

Армения

248,4

65,7

182,7

-117,0

128,9

152,8

122,1

Белоруссия

4 504,4

1 808,3

2 696,1

-887,8

135,6

141,7

131,7

Казахстан

2 582,7

742,0

1 840,7

-1 098,7

156,0

142,6

162,2

Киргизия

331,6

112,5

219,1

-106,6

107,5

108,6

106,9

Россия

7 126,8

4 655,4

2 471,4

2 184,0

134,9

130,9

143,2


https://regnum.ru/news/economy/2263444.html

Что означает эта таблица? Да то, что "нищастная ограбляемая Россиюшка" в прошлом году выгребла из и без того небогатых стран ТС два ярда зелени. Какая интересная "кормежка дармоедов" получается. Выходит, Россия свои ништяки каждый день из кармана трудящихся вытаскивает, а те раз в год на саммитах выклянчивают чего-то. Из Белоруссии ярдик почти вытащили, а на днях еще и Лукашенко нагнули. Кажется, я начал понимать причину его батхертов... Я уже упоминал про то, что российский капитал фактически контролирует Армению, вплоть до анекдотичного нахождения Ростелекома в одном здании с Минсвязи. Эти фразы вызвали волну возмущенных комментариев, мол, да что он несет, подумаешь рынки сбыта захватила - это еще ничего не значит! Да нет, рынки сбыта по нынешним временам значат очень много, особенно если они дополняются  влиянием другого рода. С тех пор дела еще веселее пошли. Новый премьер-министр Армении приехал прямиком из офиса... Газпрома! Это даже не смешно. Ребята, ну что ж вы палитесь то так! :D Только не говорите, что не в курсе про криптоколониальность...


Где же настоящие (т.е. Интеллектуалы) националисты? Ах эти, гм, мда.

Я сейчас в командировке в Киргизии. Осторожно выспрашиваю местных, мол, как у вас дела, в Таможенный союз вступили недавно ведь... Местные ругаются. Раньше было много торговли с Китаем и прочим Дальним Востоком, дешевые машины (в т.ч. праворульки) везли пачками, да и прочие товары. А сейчас пришли русские, торговлю вне ТС ограничили, все подорожало. Дешевых машин нет, сейчас ввозят старье из России. В магазинах сам вижу российских товаров дофига. Да-да-да, очередных "дармоедов" Россиюшка себе на хребет посадила, ага! Только не советую киргизам об этом говорить. Представляю, какое впечатление традиционное российское нытье производит на людей: "Они еще и ноют! ИМ МАЛО!!". Да везде уже русских снова видят нахальными захватчиками (каковыми мы и являемся), которые ручонки свои тянут везде, только успевай кошелек прятать. И с ними не очень, да без них еще хуже. И знаете, как-то не идет захватчикам лузерский скулёж. Серьезно. Не такие русские этому миру нужны.


Tags: РФ, СНГ, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у zadumov в Террор в Бельгии. Война Запада внутри себя По поводу взрывов в Брюсселе. Террор бывает разный. Одно дело, когда террор затрагивает военных, политическую элиту, которая принимает решение, в крайнем случае, пропагандистов, которые продвигают политические…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments