Дневник русского социолога (zadumov) wrote in russianinterest,
Дневник русского социолога
zadumov
russianinterest

Никакого воображения

Оригинал взят у wanderv в Никакого воображения
Гунявые гэбешники и их либердоидная шваль опять взялись за старое. Постить коротенькие, обрезанные видео, на которых видно что-то нехорошее с якобы равнодушием людей, на этот раз ролик про сбитие пешехода в Ижевске, затем крокодильи слезы о гадких русских, тут же тщательно подобранный ролик с чеченцами. Естественно соответствующие выводы. Ссылки на мразей ставить не буду. А вот, что случилось на самом деле:
И с той же тупостью, что и здесь. Как бабки у подъезда, не могут нормально подумать и хавают информацию в том виде, в каком ее подают нам блогеры и журналисты. Кто-нибудь из осуждающих бездействие очевидцев ДТП заметил, что видео обрезано? А вот что было после обрезки видео: непосредственные свидетели аварии проехали перекресток и съехали в сторону, чтобы не мешать проезду других машин. Не блокировать же машинами перекресток. Затем очевидцы сохраняли запись видеорегистратора и просматривали его, чтобы найти номер виновника ДТП. Отходя от шока, запоминали и записывали номера машины, что затем помогло найти преступника. И все благодаря вашим же бессердечным землякам. Еще звонили медикам и в органы, помогли потерпевшему и успокоили ребенка. Если к потерпевшему никто не подошел в первые 40 секунд обрезанного видео, то это не значит, что все спокойно поехали дальше по своим делам. Относитесь с уважением к своим землякам. И включайте мозг.
http://izhevsk.ru/forummessage/161/5496706.html

Преступника, кстати, действительно быстро нашли, благодаря неравнодушным очевидцам ДТП. Виновник ДТП был пьян. Справедливости ради, не так много народу это дерьмо схавали, лет 5+ назад, когда этот жанр был особенно в моде, перепостов была куча, сейчас только один попался в ленте.

В реальности я не раз видел ДТП или поломавшиеся машины или, скажем, поскользнувшегося человека,  и как им помогали другие люди. Не, безусловно равнодушных людей очень много, но неравнодушные перестали бояться показывать участие. Это уже огромный прогресс по сравнению с ситуацией 10-15 лет назад. А дерьмо оставим хохляткам, беснующимся сейчас в каментах, каждый сам выбирает, что ему ближе.

Tags: культура, русские
Subscribe
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у zadumov в Террор в Бельгии. Война Запада внутри себя По поводу взрывов в Брюсселе. Террор бывает разный. Одно дело, когда террор затрагивает военных, политическую элиту, которая принимает решение, в крайнем случае, пропагандистов, которые продвигают политические…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments