Дневник русского социолога (zadumov) wrote in russianinterest,
Дневник русского социолога
zadumov
russianinterest

Сгниела Польша или не сгниела? Часть 6-я.

Оригинал взят у fomasovetnik в Сгниела Польша или не сгниела? Часть 6-я.
Оригинал взят у antipodus65 в Сгниела Польша или не сгниела? Часть 6-я.
Бивис и Батхед постер
А это всем знакомые Ковальский и Новицкий Бивис и Батхед. Казалось бы, какое отношение они имеют к Польше? Да самое непосредственное, хотя и не прямое.

Как-то давно в каком-то старом журнале мне попалась фотография в репортаже из Польши. Там во время какого-то религиозного праздника у сельской церкви (у нас каждый журналист любит называть любую  католическую церковь в любой стране "костёлом" - а это кстати значит просто "костница") стояла толпа женщин предпенсионного возраста со своими мужьями. Все женщины были с решительными лицами и взглядами, а их мужья, державшие каждый в руках какие-то, видимо самодельные, домики-ковчежцы, выглядели растерянно и до того жалко, и в их глазах светилась какая-то хтоническая глупость, что их действительно стало жаль. Но одновременно стало понятно, что в России было бы невозможно встретить таких глупых крестьян ни в одной деревне.

А между тем присущая некоторой части поляков глубокая глупость вполне известна польскому обществу, и даже имеет вполне официальное название - "польская глупость"! В этой связи интересно отношение к полякам американцев. Всем сейчас с подачи Задорнова известно, что американцы в массе "ну тупые!!!", и все имели возможность в этом не раз убедиться. И вот сложилось так, что даже эти тупые американцы считают проживающих рядом с ними поляков дураками!! Так может быть, американцы не так уж не правы?

Отношение американцев к полякам можно хорошо понять в связи с существующими в Америке "польскими анектдотами".  Об американских "польских анекдотах", то есть анекдотах про поляков,  в России мало кто знает, а если и знают, то полагают их чем-то вроде "анекдотов про чукчей", а это далеко не так. Анекдоты "про чукчей" во время ближе к отмене социализма в России сочиняли чаще всего профессиональные московские юмористы, и чаще всего эти анекдоты были достаточно беззлобные, так что даже сами чукчи на них не обижались, вполне понимая свою простоту, и скорее они были польщены всеобщим к ним вниманием.

Ну вот пример такого анекдота:
Чукча ловит удочкой рыбу в реке. К нему подходит прохожий, и интересуется, как клёв, и много ли он наловил рыбы. "Да ничего не ловится!" - отвечает чукча. "А мордой ловить пробовал?" - интересуется прохожий. "Пробовал." - отвечает чукча. "Морда мёрзнет!"

А что такое "польский анекдот" в Америке? Вот как раз приключения Бивиса и Батхеда являются длинным польским анекдотом, так что в принципе Бивис и Батхед это два поляка! Кстати, мало кто понимает, что фамилии этих американских героев говорящие. "Батхед" значит просто "Задоголовый". А "Бивис" напоминает одно неприличное американское слово, которое в этой "фамилии" американцами легко прочитывается.

Да, для особо заинтересовавшихся, есть один фильм, где рассказывается пара образчиков анекдотов про поляков. Это фильм братьев Коэнов "Воспитывая Аризону" (или "Воспитание Аризоны"), там можно увидеть польский анекдот на .36 и .40 минутах. Кстати, братья Коэны построили всю свою кинокарьеру на высмеивании американских дураков. Правда высмеивали они их с любовью. Жаль только, что их фильмы очень уж быстро устаревают, как и многие другие фильмы прошлых лет. Однако для тех, кто этого фильма не видел, его будет небезынтересно посмотреть и вне связи с польскими анекдотами, тем более что это комедия.


Если захватившие в 1917-м году власть в России социал-демократы руководствовались идеями коммунизма, то возникшая после разрушения России "Вторая Польская республика" тоже руководствовалась одной не менее могучей идеей. Названия этой идеи нет, но я думаю её вполне можно назвать "Полонизмом". Суть идеи Полонизма проста, и состоит из двух постулатов.
Постулат первый - во всём виновата Россия и русские!
Постулат второй, прямо вытекающий из первого - нужно вредить России всеми возможными способами и где это только возможно!
То есть это именно Россия виновата во всех бедах Польши! И не важно, что по условиям раздела Польши огромная её часть отошла Австрии, где поляки были людьми второго сорта, и Пруссии, где немцы поляков просто не замечали, а в по сути автономном Царстве Польском поляки жили У СЕБЯ ДОМА, и никакой национальной и любой другой дискриминации не подвергались.

Понятно, идеи Полонизма возникли ещё во времена Костюшки, ими руководствовался Пилсудский со своей кровавой шпаной, Полонизм был по сути государственной идеологией Польши и в послевоенное время, в "демократической Польше", хотя декларировался он подспудно, но тем не менее вполне поддерживался захватившими власть в стране польскими социал-демократами ПОРП, на воспитание народа в идеях Полонизма работал весь пропагандистский аппарат и народное образование. Хотя конечно эта пропаганда шла не явно, так как поверху шла обычная коммунистическая пропаганда. Но о Полонизме в послевоенной Польше никогда не забывали!
Кое о чём правда польские коммунисты запрещали говорить, в частности о действовавшей в Польше во время войны Армии Крайовой - то бишь о Краевой Армии. Это была подпольная как бы армия Лондонского "правительства в изгнании", врагов польских коммунистов.

Варшавское восстание помним
Ну паментайте. Поляки должны помнить свой позор.

После отмены социализма в Польше началась понятно пропаганда о подвигах Армии Крайовой, и одним из столпов пропаганды стало Варшавское восстание, проходившее с 1 августа по 2 октября 1944 года, этой самой Армией Крайовой организованное, и произошла героизация как участников, так и руководителей восстания.

Tadeusz_Bor_Komorowski
Польский герой генерал Коморовский (1895-1966), главнокомандующий Армией Крайовой, руководитель Варшавского восстания. Кавалерист и профессиональный наездник. Клоун и ничтожество. И ведь даже немцы из Полиции безопасности предупреждали дурака перед самым восстанием - "Не надо делать восстание!"

Армия Крайова насчитывала, по польским данным, 350 - 380 тысяч человек, что естествено является обычным наглым польским враньём.

Вообще из идеологии Полонизма органически вытекает постоянное польское пропагандистское враньё в вопросах истории. Поэтому встречая польскую пропаганду нужно применять ДВА ПОЛЬСКИХ ПРАВИЛА:
1-е правило - Поляк ВСЕГДА врёт! Разумеется, всегда врёт польский политик, историк и пропагандист.
2-е правило - ВСЁ, что сказал поляк, делите на десять! Это опять же касается конечно польских политиков и прочих пропагандистов.

Варшавское восстание 33
Жуть!! Были бы в Польше патриоты, нашли бы Коморовского в Лондоне и повесили под мостом!

Исходя из Второго Польского правила численность АК вероятно была 35 - 38 тысяч солдат, а в Варшаве бывших солдат польской армии было вообще тысячи три. Однако после начала восстания в ряды восставших стали массово записываться простые жители Варшавы, большей частью конечно молодёжь, записалось и огромное количество девушек.
Никаких "партизанских отрядов" у Армии Крайовой конечно никогда не было, и боёв с немецкими войсками она не вела - да это было бы и невозможно без снабжения боеприпасами и оружием, как были невозможны и "белорусские партизаны". Вообще было бы интересно узнать, хоть какие-то бои между отрядами АК и немцами были за исключением Варшавского восстания?? Ведь "партизаны" Армии Крайовой не могли нападать даже на полицейских, так как в "Польском Генерал-губернаторстве" полиция была польской!

Бомбардировка Варшавы ракетами
А это немецкие подарки восставшим.

Большей частью членами АК были случайно избежавшие плена солдаты польской армии, которые как-то установили связь друг с другом и с Польским правительством в Лондоне. Подавляющее большинство членов организации находилось на легальном положении. Такая тактика называлась концепцией «сбережения сил», в соответствии с которой АК должна была «стоять с винтовкой у ноги» и ждать военного краха Германии, чтобы затем взять власть в Польше от имени Лондонского правительства. То есть "русские" разобьют немцев, заходят в город - а тут мы - хопа! - "Мы тут власть!" В некоторых городах члены АК пытались проделывать этот фокус, однако на следующий день их арестовывало НКВД.

Целью восстания понятно был захват власти в столице, Варшаве, и во всей послевоенной Польше Лондонским польским правительством. К тому времени ставлениники Сталина уже организовали зачаток своего социал-демократического правительства в освобождёном Красной армией Люблине, "Польский комитет национального освобождения".

Варшавское восстание thumbnail
Сегодня будут танцы! Там правда наши парни ещё немного постреляют в немцев из пистолетов.

О ходе Варшавского восстания можно почитать много где. И вывод после прочтения у любого нормального человека будет такой - Зачем?? Для чего организовали восстание в Варшаве эти кровавые клоуны, "Бур" Коморовский и его подельники?? Бросать под немецкие пулемёты и миномёты пацанов, не просто не имеющих военной подготовки, но даже не умеющих стрелять! Посылать в бой людей, вооружённых пистолетами!! Подвести под артиллерийские обстрелы и бомбардировки гражданское население! Но в современной Польше это герои!!

Варшавское восстание 22
Ура! Мы ломим, гнутся немцы! Какой восторг!

2 октября 1944 Коморовский  подписал с командующим германскими войсками в Варшаве генералом СС фон дем Бахом соглашение о капитуляции. В плен сдались 17 тысяч повстанцев, в том числе 922 офицера и 6 генералов. Кстати, девяносто процентов старших офицеров и все генералы, командовавшие восстанием, уцелели во время боёв, и потом спокойно дожили свои жизни в Англии!

Варшавское восстание капитуляция
- Здравствуй, мой дорогой польский друг! Ну что, побузили и хватит? - Капитуляция! Слева Буй-Тур Коморовский, справа  генерал СС фон дем Бах (кстати, возможно кашуб по происхождению).

Сдача в плен восставших.
Warsaw Uprising. The End
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=HKKNPT0yb6Y

Считается (поляками), что в результате восстания погибло примерно 16 тысяч повстанцев (или погибло 10 тысяч, и семь пропало без вести), и до 200 тысяч гражданского населения. Но откуда такая цифра потерь гражданского населения? Тут опять стоит вспомнить Второе Польское правило, и разделить на десять - видимо, жертвы среди гражданского населения составили около 20 тысяч человек.

Немецкие архивные данные свидетельствуют, что все военные формирования немцев в ходе подавления восстания потеряли oколo 3 000 погибшими и умершими от ран, и oколo 12 000 солдат были ранены.
Подсчет общих потерь Третьего Рейха в боевых действиях в Варшаве самими поляками основан на откровенной фальсификации немецких потерь до уровня 17 000 убитых и 9000(?) раненых.Эта и аналогичная «информация» широко встречается в Музее Варшавского восстания

1 августа каждый год поляки отмечают годовщину Варшавского восстания. В 2004-м году в Варшаве открылся оромный Музей Варшавского восстания. Однако для чего поляки паментают это восстание? Да опять же для подтверждения идей Полонизма - "русские" виноваты во всём! Сталин СПЕЦИАЛЬНО не помог героям восстания, и поэтому по гроб жизни русские ОБЯЗАНЫ каяться перед поляками за это своё преступление!! Ну я не знаю, специально или нет Сталин не помог восставшим, но вот Рокоссовский считал, что если была возможность, Красная Армия пробилась бы к Варшаве. Но поляки такие оправдания не принимают! Полонизм не велит!


Не смотря на то, что в России сейчас проживает некоторое количество поляков, на самом деле их как бы и нет. Потому что каждый поляк в России автоматически по умолчанию считается русским. И даже польские фамилии русских не смущают. Разве только иногда кто-нибудь обратит внимание на какую-нибудь уж вовсе заковыристую фамилию типа "Стжалковский", но и в этом случае второй мыслью будет - Да мало ли? Поэтому найти и показать русскоговорящего польского дурака практически невозможно. Однако есть одно исключение. Есть в Москве такой "политолог" Пионтковский, то бишь "Пятницкий". То есть я в его генеалогии конечно не разбирался, поэтому можно и подумать - Да мало ли? Но с другой стороны, от него прямо пышет злобой к России и "русским", поэтому в этом случае похоже работает "принцип утки". И другого-то объяснения нет! Вот что человеку надо?

А. ПИОНТКОВСКИЙ: «КРЕМЛЬ «СЛИВАЕТ» ПУТИНА» (18+)
http://www.youtube.com/watch?v=mQy9c8o7cU0

Ну и пара новостей из Польши.

"Новости мира сегодня, свежие события, 20.11. 2015 –
В Болгарии были вынуждены посадить самолёт после сообщения о бомбе. Об угрозе сотрудникам лайнера заявил 67-летний поляк. Он сказал, что заложил в салоне бомбу. Позже уточнили, что пассажир был пьян. Смутьяна допрашивают. Лайнер следовал из Варшавы в Хургаду. Продолжит ли он полёт в Египет пока не ясно."

"Оказывается, согласно данным Департамента рынка труда Министерства труда и социальной политики около 100 тыс. лиц в Речи Посполитой зарабатывают на жизнь магией и эзотерикой. Этот рынок оценивается суммой в 2 млрд. злотых, причем, по сведениям Католического информационного агенства, услгугами биоэнерготерапевтов и гадалок пользуются 7 миллионов поляков."

А здесь в записи на Ютьюбе приводится один забавный телефонный разговор.
Как-то бабушка Ненила одна старушка продать свой лес с участка сына попросила. Ну сын продал. После этого он приезжал с женой к матери на пятидесятилетие. И вот старушка звонит своему сыну Стаху (Станиславу) домой, и интересуется - Где же деньги за лес? Трубку берёт жена Стаха Яся (Иоанна). В-общем, небольшой денежный спор внутри семьи.

Telefon - Gdzie sa pieniadze?
http://www.youtube.com/watch?v=VKh1iWpmvc4

"Она очень нервничает", - говорит в конце Стаху Яся. Ну и как вы понимаете, "древнерусский бог Перун" после этого разговора отправляется в мусорную корзину (да в принципе он там давно был), так как "перун" это просто "молния".

Однако продолжим концерт польской песни.

Хотел было дать ссылку на занимательную песенку "Ona jemu nje dala", да наткнулся на такое мерзкое исполнение самого начала песни, что песню слушать не стал, и не мог потом забыть это начало песни две недели. И никому не советую слушать эту жуть.

Продолжает нас радовать польский как бы композитор-песенник Донатан. Это на редкость бесталанный сочинитель, не способный написать мелодию даже в стиле три притопа - два прихлопа, в каком написаны большинство деревенских песен польских горцев (есть в Польше и такие, обитают в горах в Южной Польше, что-то вроде польских гуцулов - хотя они конечно поляки).
Это сочинение Донатана посвящено деревенской пьянке празднику в деревне. Песня как обычно нулевого качества, однако всё же посмотрим, что там поют эти польские колхозники.
Да, в этот раз Донатан и Клео привлекли для записи клипа приглашёную звезду, некоего укрского гармониста по имени Эней!! Так что славянское братство по Донатану и Клео это братство поляков с украми!! Так что же там поёт в сольном выступлении на укроволяпюке приглашённый гармонист?

Donatan & Cleo feat. Enej - Brac  - Братство
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0trwO1xbv6E

Братство.

Это славянское братство,
Любит много пить с спать,
Это славянское братство,
Любит пить и спать.

Немец не понимает нас, когда мы пьем водку,
Англичанин хотел бы так же, как и мы, но не слишком удачно,
Грек не любит делать ничего, медленно попивая узо,
Нам невозможно мало пить, и мы много работаем,
Француз нежный, любит хорошее вино,
Больше, чем пьют там, здесь  выпьет девушка.

Клео, Донатан, Эней,
Любят пить и спать.

Это славянское братство,
Любит много пить с спать,
Это славянское братство,
Любит пить и спать.

Говорят, что здесь Европа, и говорят, что всё это отлично,
Но когда тебе нужно пописать, ты идёшь за конюшни,
У нас плохие дороги, и у нас всё дорого,
Дорогой Президент, так что ты знаешь, почему мы пьём.

Это славянское братство,
Любит много пить с спать,
Это славянское братство,
Любит пить и спать.

Далее соло приглашённой звезды:

Нальём братья
В хрустальные бокалы,
За Лесю, Катю, всё одно,
Мы вольём в наше горло,
Пусть вся Европа знает,
Как мы умем развлекаться,
Горилку пьём, славяне мы,
И ещё наши девушки красивые!

Растёт, растёт самоосознание поляков! Опять же вот братьев нашли!

Есть на Ютьюбе и сборки из популярных польских застольных песен. Одна так и называется - "Застолье. Лучшая музыка под водочку." Все эти сборки разные по составу и качеству песен. Но вот есть одна занимательная - "Лучшие хиты польского застолья." Конечно все эти песни далеко не шедевры, но можно познакомиться с тем, что поляки слушают во время застолий в дополнение к народным песням. Вот пара переводов некоторых из них.

NAJWIEKSZE HITY POLSKIEJ BIESIADY MP3
http://www.youtube.com/watch?v=CK3BrgTZZys

Вот песня, наполненная глубокой польской философией! Слушать с  самого начала.

Pij tylko stare wino - Пей только старое вино

Пользуйся пока молодой, пользуйся пока время,
Не пей холодной воды, и будешь жить сто лет.

Пей только старое вино,
Которому триста лет,
И занимайся любовью с девушкой,
Которой двадцать лет!

Девушка в двадцать лет как бутон розы,
А когда ей тридцать лет, он уже отцвёл.

Пей только старое вино,
Которому триста лет,
И занимайся любовью с девушкой,
Которой двадцать лет!

Через двадцать лет после свадьбы дед был еще молодцом,
Он вспоминал молодые годы , когда что-то от бабки хотел.

А бабка ему на это:
Старый , постыдился бы!
Что дед хотел от бабки
Сами догадайтесь.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
А это понятно песня для свадеб! Слушать с 13.40 минуты.

Żono moja - Жена моя

Когда над нами небо плачет,
Мокнут твои золотистые волосы,
Красива была наша первая встреча,
Её будто почтальон письмо куда-то уносит.
Над горами солнце светит, серебряный месяц за горами,
Они бегут друг за другом,
А мы друг друга любим.

Припев.
Жена моя, сердце мое,
Нет таких других, как мы двое,
Потому что я люблю глаза твои
До сумасшествия, до вечера.
Жена моя, сердце мое,
Нет таких других, как мы двое,
Потому что я люблю глаза твои
До сумасшествия, до вечера.
Жена моя.

Нет таких других, как мы двое,
Мы не хвалимся нашей любовью.
Даже небо не боится,
Ведь ничто нас не отдалит друг от друга.
Над горами солнце светит,
Серебряный месяц за горами,
Они бегут друг за другом,
А мы друг друга любим.

Припев.

Что-то эта песня мне мучительно напоминает! Да-да, именно, всю советско-постсоветскую попсу!! И опять же вопрос - как это так интересно получилось??

Ну а эту польскую песенку я думаю знают большинство жителей современной России!

Karaoke dla dzieci - Miś z laleczką - z linią melodyczną
http://www.youtube.com/watch?v=FeHe5aeLA4s



Tags: Польша, история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у zadumov в Террор в Бельгии. Война Запада внутри себя По поводу взрывов в Брюсселе. Террор бывает разный. Одно дело, когда террор затрагивает военных, политическую элиту, которая принимает решение, в крайнем случае, пропагандистов, которые продвигают политические…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments