?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мальтийский орден - монархия без границ
zadumov wrote in russianinterest
Оригинал взят у marisols в Мальтийский орден - монархия без границ

79-й Князь и Великий магистр Суверенного военного гостеприимного ордена Святого Иоанна Иерусалимского,
Родоса и Мальты фра Мэтью Фестинг


В Риме на улице Кондотти представлены известные итальянские и мировые модные марки, дорогие магазины одежды, обуви, парфюмерии, часов и ювелирных изделий. Между магазинами Hermes и Jimmy Choo по адресу виа Кондотти, 68 квартирует Суверенный военный орден госпитальеров святого Иоанна Иерусалимского рыцарей Родоса и Мальты. На Авентийском холме не очень многолюдно, но место интересное, чтобы его посетить. В воротах замка Мальтийского ордена Via di Santa Sabina есть замочная скважина, откуда можно увидеть три государства одновременно: Мальтийский орден, Италию и Ватикан.

И прошлое и современное устройство Мальтийского ордена – выборная монархия. Его главой является Великий Магистр, имеющий титул Князя Священной Римской Империи. Обладая рангом кардинала и принца королевской крови так же, как и достоинством князя Священной Римской империи и в прошлом правящего князя Родоса, а затем Мальты, Великий Магистр пользуется как титулом Высокопреосвященства, так и титулом Высочества. Он признаётся на международном уровне главой государства, пользуясь соответствующими суверенными почестями. Великий Магистр, как правящий Суверен, имеет право присваивать дворянские титулы.



У Мальтийского ордена существуют герб, флаг и гимн, паспорта, валюта и автомобильные номера. Орден подписал почтовые соглашения с более чем 60 странами.



В 2013 году Орден отметил свое 900-летие. Госпитальеры начинали дсвою деятельность в Иерусалиме. Первоначально целью была забота о неимущих, больных или раненых пилигримах в Святой земле. Каждый рыцарь хотя бы раз в неделю должен был являться в госпиталь и ухаживать за больными. Позже на госпитальеров была возложена защита Святой земли. Вслед за захватом Иерусалима мусульманами орден продолжил деятельность на Кипре и на Родосе, а затем действовал с Мальты, имея сильный на Средиземноморье флот. После изгнания ордена с Мальты Наполеоном, резиденцию перенесли в Санкт-Петербург, а потом – в Рим, где она до сих пор и располагается.



В 1992 году между Мальтийским орденом и Российской Федерацией были восстановлены дипломатические отношения на уровне Чрезвычайных и Полномочным Послов, при этом имелось в виду, что межгосударственные отношения существовали еще во времена императора Павла I, который де-факто стал Великим магистром Мальтийского ордена во время гонений на Орден.


Авто с номерами Мальтийского ордена на Волхонке, Москва

Орден имеет дипломатические отношения со 105 государствами. Время от времени послы при Мальтийском ордене меняются. При отъезде они получают орденские награды - им вручают орден "Pro Merito Melitensi", который имеет много степеней. Этот орден получают и многие государственные деятели, главы правительств тех стран, куда с официальным визитом прибывает Великий Магистр. Но этот наградной орден не является знаком принадлежности к членству в Мальтийском ордене. Право присваивать дворянские титулы не использовалось Великм Магистром с 1798 года, со времен ухода Ордена с Мальты.

Сегодня Мальтийский орден продолжает заниматься паломниками, бедными и больными, а также людьми, пострадавшими в природных катаклизмах и военных конфликтах, руководствуясь девизом «Сохранение веры и помощь нуждающимся», независимо от вероисповедования пострадавших. В нем состоят или с ним сотрудничают большинство католических аристократических семей Европы и мира.

<…Как-то раз мы ужинали в одной из таких семей, и после еды старший сын вдруг встал и, попросив его извинить, сказал, что ему пора на дежурство в больницу. «Я сотрудничаю с орденом Мальтийского креста», — пояснил он. Это абсолютно добровольная вещь, парень не получит ни отсрочки от армии, ни поблажек с налогами. Просто так 18-летний мальчик в 8 часов вечера поднимается и вместо того, чтобы пойти гулять с девушкой или посмотреть футбол, идет работать санитаром. Он сам для себя так решил, и никто не задает ему вопросы из серии «зачем?». Или другой пример. Каждый год группа молодежи везет паломников-инвалидов на поезде по святым местам Франции — это тоже организует Мальтийский крест. В пути инвалидам помогают волонтеры: одевают, кормят, на руках носят в туалет… И костяк волонтеров составляют дети европейской знати. Причем они тратят на поездку свои единственные каникулы. Они так поступают не потому, что им велели, а потому, что искренне уверены, что обязаны делать добро. Вот в этом их отличие от людей, которые работают на потребление. Они работают еще и на отдачу.>

Екатерина Урманчеева фон Гечмен-Вальдек, баронесса


Note: Орден не является масонским, о чем неоднократно заявляло его руководство в ответ на спекуляции. Это религиозный орден Католической Церкви. В резиденции Великого Магистра в Риме ежедневно совершается богослужение - месса, на котором присутствует все руководство Ордена, где они обязательно причащаются. Масоны в церкви не ходят и позволить себе это они не могут даже для видимости.


Мальтийский орден с флагами

Сегодня существует множество организаций, заявляющих о принадлежности к Мальтийскому Ордену. На официальном сайте Ордена даже есть официальное обращение-предупреждение о возможном столкновении с «клонами». Большинство из мнимых рыцарских орденов, которые задействовали в своей символике и идеологии атрибуты Мальтийского ордена, располагаются в США, с которыми у Ордена нет дипломатических отношений, также как нет их, например, с Великобританией и со странами Скандинавии.



Buy for 10 tokens
Оригинал взят у zadumov в Террор в Бельгии. Война Запада внутри себя По поводу взрывов в Брюсселе. Террор бывает разный. Одно дело, когда террор затрагивает военных, политическую элиту, которая принимает решение, в крайнем случае, пропагандистов, которые продвигают политические…