Дневник русского социолога (zadumov) wrote in russianinterest,
Дневник русского социолога
zadumov
russianinterest

Механизм российского госуправления

Оригинал взят у fomasovetnik в Механизм российского госуправления
Оригинал взят у palaman в Механизм российского госуправления
> Генпрокурора кто назначает/снимает?

Кандидатуру представляет Президент, назначает Совет Федерации. Снимает тоже Совфед.

Кстати, очень любопытный орган, совершенно недемократический.
Невозможно понять, кто в него выбирает или назначает людей.
Между тем, это верхняя палата парламента, наиболее мощный властный орган страны.

> Во всех странах нижняя палата главная.

Вы так думаете?

Нижняя палата - демократический орган, представляющий интересы большинства населения страны.

В России 85% русских. Россия по факту является мононациональным государством в большей мере, чем Франция или Германия.

Если бы в России была демократия, то ни о каком "многонациональном народе" было бы не слышно от слова "совсем". Как не слышно о нем в той же Франции или Германии. Вообразите, что Олланд рассуждает с трибуны о "многонациональном французском народе" - и вы поймете, что происходит в России.

Де юре и де факто главным органом управления Россией является не демократическая нижняя палата, а "многонациональный" Совет Федерации, который неизвестно кем избирается/назначается и контролируется. Ну, то есть, это кое-кому известно, но очень труднодоказуемо, так как реальные механизмы функционирования этого органа власти совершенно непрозрачны.

Управлять колонией, возвышая какое-либо нацменьшинство над всеми прочими и над нацбольшинством- это стандартный прием колониализма.

Советским Союзом вначале управляли евреи, потом кавказцы. За это время англичанам удалось вырастить особый народ - новую историческую общность, главный признак которой - смешение разных культур и кровей. Этот-то искусственно выведенный новый народ и стал привелегированным меньшинством сначала в СССР, а потом в России. Из него и черпаются кадры для управления страной по сей день.

Потому в России выгоднее всего быть не представителем какого-либо классического нацменьшинства, а именно "наполовину молдованином, наполовину евреем". Это значит, ты свой для "элиты". Наименее выгодно же быть русским - представителем управляемого большинства, то есть, "ватником" и потенциальным "фашистом".

Естественно, а этих условиях "нижняя палата" не может быть "главной".

> Ну да, в нижней палате же сидят одни русские. Кабаева сидит, Кобзон сидит. Депутат Хинштейн, двигавшийся на красный свет, сидит.

Это уже так, для перестраховки. Естественно, в государстве, которое устроено описанным выше образом, самые уважаемые люди - Кобзоны, Кабаевы и Хинштейны. И они естественно оказываются на всех позициях, в том числе и в нижней палате.
Но я к тому, что если даже предположить, что завтра русские встрепенутся и захотят порулить в как бы их собственном государстве, то максимум, чего они смогут добиться в рамках конституции - это большинства в нижней палате. Вот и всё.
Система имеет тройной запас прочности. Зачем? Потому что это РОССИЯ. Ядерная держава. Здесь нельзя допускать возможности сбоя, даже теоретической.

> Формально всё демократично. Депутатов избирают заксобрания субъектов. При царе ведь тоже членов Госсовета губернские земства избирали.

Так я о том и говорю. Демократии сейчас не больше чем при царе.
Единственное, что поменялось - это Фамилия. Раньше Россией реально рулили Романовы (и никакая демократия им бы не помешала), а теперь - те-кого-нельзя-называть.

> Почему нельзя?

Назовешь - все засмеются :D

> будут ржать с того, что в России главнее всех "королева ватников" ?

Ну да, она.

Все будут ржать. Очень уж смешная старушка

(Данные The New Statesman) Самым крупным частным землевладельцем мира является королева Великобритании Елизавета II – ей принадлежит 6,6 млрд акров или 2 млрд 670 млн гектар, примерно шестая часть земной суши. Королю Саудовской Аравии Абдалле принадлежит 547 млн акров или 221 млн гектар. (В десять раз меньше.)

Ей принадлежит всего-то шестая часть суши, неудобно даже говорить.
:D



Tags: Британия, РФ, метрополия, монархия, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у zadumov в Террор в Бельгии. Война Запада внутри себя По поводу взрывов в Брюсселе. Террор бывает разный. Одно дело, когда террор затрагивает военных, политическую элиту, которая принимает решение, в крайнем случае, пропагандистов, которые продвигают политические…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments